ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Грибы с яйцами
200г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 50г риса, 30г твердого сыра, 50г муки, 40г сливочного масла, 125г сметаны, 1 лимон, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
В сливочном масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу. Рис промыть и отварить, откинуть на дуршлаг, добавить обжаренный лук. Выложить рис в смазанную маслом форму и сделать в нем три небольших углубления. В каждое положить сваренное «в мешочек» яйцо. Для приготовления соуса грибы нарезать ломтиками, оставшуюся луковицу — соломкой. Добавить сливочное масло, 300мл воды и тушить на слабом огне 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и довести до кипения. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать, добавить лавровый лист и через 7 минут снять с огня. В готовый соус добавить сок лимона и измельченную зелень петрушки. Залить приготовленным соусом рис с яйцами, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-25 минут.
|